Описание
Жареный картофель, соус.
180.00руб.
История происхождения картофеля фри до сих пор вызывает много споров среди кулинаров.
Одни полагают, что родиной этого блюда является Франция. Согласно этой версии, в далеком 1840 году неизвестный повар нарезал картофель на длинные, тонкие кусочки и обжарил их в большом количестве масла. Другие придерживаются мнения, что авторами картофеля фри были бельгийцы. Оставшись в одну из зим в конце 17 века без рыбы, которую они традиционно обжаривали тонкими брусками в кипящем масле, таким же образом они приготовили картофель.
Как бы то ни было, в наши дни картофель фри снискал популярность почти во всех уголках мира. А хрустящие брусочки картофеля от поваров суши-бара Окинава любят и взрослые, и дети!
Подаётся с соусом на выбор: